ÖNORM EN ISO 8442-1 - Werkstoffe und Gegenstände in Kontakt mit Lebensmitteln - Schneidwaren und Tafelgeräte - Teil 1: Anforderungen für Schneidware zur Zubereitung von Speisen (ISO 8442-1:1997)
Werkstoffe und Gegenstände in Kontakt mit Lebensmitteln - Schneidwaren und Tafelgeräte - Teil 1: Anforderungen für Schneidware zur Zubereitung von Speisen (ISO 8442-1:1997)
Vorgänger-Norm
ÖNORM EN ISO 8442-1 (1997 07 01)
Norm-Titel, englisch
Materials and articles in contact with foodstuffs - Cutlery and table holloware - Part 1: Requirements for cutlery for the preparation of food (ISO 8442-1:1997)
Norm-Titel, französisch
Matériaux et objets en contact avec les denrées alimentaires - Coutellerie et orfèvrerie de table - Partie 1: Exigences relatives à la coutellerie utilisée pour la ........(abrégé)
gültig ab
1998-03-01
internat. Übereinstimmung
EN ISO 8442-1 (1997 12) , ident ISO 8442-1 (1997) , ident
Diese Norm legt die Werkstoff- und Gebrauchsanforderungen sowie die Prüfverfahren für Schneidware und ähnliche Geräte aus Metall fest, die für die Zubereitung von Speisen vorgesehen sind. Es sind zwei Kategorien von Schneidwaren spezifiziert: eine Normalkategorie mit korrosionsbeständigen Klingen oder Zinken, die den Reinigungsverfahren in Geschirrspülmaschinen standhält, und eine Spezialkategorie mit korrosionsbeständigen Klingen, die den Reinigungsverfahren in Geschirrspülmaschinen und Sterilisationsprozessen standhält.