ÖNORM EN 1183 - Werkstoffe und Gegenstände in Kontakt mit Lebensmitteln - Prüfverfahren für Temperaturschock und Temperaturwechselbeständigkeit
Ausgabedatum
1997-06-01
Norm-beschreibende Schlagwörter
Norm-beschreibende Schlagwörter (englisch)
Thermal-shock tests Articles Definitions Food packages Food hygiene Food products Test equipment Test reports Testing Temperature shock Thermal shock endurance Test on changes of temperature Terminology Materials ÖNORM EN 1183
Normenart
STANDARD
Norm-Nummer
ÖNORM EN 1183
Norm-Titel, deutsch
Werkstoffe und Gegenstände in Kontakt mit Lebensmitteln - Prüfverfahren für Temperaturschock und Temperaturwechselbeständigkeit
Vorgänger-Norm
ÖNORM EN 1183 (1993 12 01)
Norm-Titel, englisch
Materials and articles in contact with foodstuffs - Test methods for thermal shock and thermal shock endurance
Norm-Titel, französisch
Matériaux et objets en contact avec les denrées alimentaires - Méthodes d'essai pour le choc thermique et la résistance au choc thermique
Diese Europäische Norm legt Prüfterfahren fur Temperaturschock und Temperaturwechselbeständigkeit spröder Werkstoffe fest, zum Beispiel fir Glas, Glaskeramik und Keramik fur den Gebrauch in Ofen und als Tafelgeschirr. Zwei Prüfiedahren werden beschrieben: - Verfahren A wird verwendet fur Artikel, von denen bekannt ist, daß sie empfindlich gegen schroffen Temperaturwechsel sind; - Verfahren B ist allgemein anwendbar. Das jeweils anzuwendende Prüfterfahren hängt vom beabsichtigten Gebrauch eines Artikels undoder von seiner Temperaturwechselbeständigkeit ab.