An den Anfang der Seite scrollen
Normen-Suche:

ÖNORM EN 1230-1
Papier und Pappe vorgesehen für den Kontakt mit Lebensmitteln - Sensorische Analyse - Teil 1: Geruch

Ausgabedatum2010-02-01
Norm-beschreibende Schlagwörter
NormenartSTANDARD
Norm-NummerÖNORM EN 1230-1
Norm-Titel, deutschPapier und Pappe vorgesehen für den Kontakt mit Lebensmitteln - Sensorische Analyse - Teil 1: Geruch
Vorgänger-NormÖNORM EN 1230-1 (2002 04 01)
ÖNORM EN 1230-1 (2008 05 01)
Norm-Titel, englischPaper and board intended to come into contact with foodstuffs - Sensory analysis - Part 1: Odour
Norm-Titel, französischPapier et cartons destinés à entrer en contact avec les denrées alimentaires - Analyse sensorielle - Partie 1: Odeur
gültig ab2010-02-01
internat. ÜbereinstimmungEN 1230-1 (2009 11) , ident
Originalsprachede
en
PreisgruppePreisgruppe 9 - Preis incl. 10% Mehrwertsteuer, zuzüglich Versand- und Verpackungsspesen.
KurzreferatDiese Norm legt ein Prüfverfahren zur Bewertung des Geruchs fest, der von einem Papier oder Karton abgegeben wird. Es ist anwendbar auf alle Arten von Papieren und Kartons, einschließlich beschichtetem und/oder bedrucktem Material, das dazu bestimmt ist, mit Lebensmitteln in direkten oder indirekten Kontakt zu kommen. Es ist nicht anwendbar als Akzeptanz- oder Beliebtheitstest für Verbraucher.
Seitenanzahl der Norm11
zitierte NormenEN ISO 186:2002
Deutsche Fassung:


Austrian Standards Institute

© Austrian Standards, 1020 Wien, Heinestraße 38
Nachdruck, Vervielfältigung und/oder Aufnahme des Inhaltes von ÖNORMEN, ÖNORM-ENTWÜRFEN u. dgl. auf oder in sonstige(n) Medien oder auf Datenträger ist nur mit Zustimmung von Austrian Standards gestattet (Normengesetz 2016).