Umbau eines Geschäftshauses zu einem Restaurant:
Vapiano Pasta - Pizza - Bar in Hamburg
Nach dem vollständigen Rückbau der alten Strukturen eines
Geschäftshauses bestand die Aufgabe darin, einen Höhenausgleich zu
schaffen, der sowohl den Brandschutz-
anforderungen entsprach, sowie ein
hohes Maß an Gewichtseinsparung mit sich brachte.


Ca. 1,5 Jahre hat GEOCELL die Bauarbeiten und die Planung für das neue Restaurant am Gänsemarkt begleitet. Der Fußbodenbereich wurde teilweise bis zu 1,20 m mit Schaumglas aufgefüllt. Durch die Kombination von GEOCELL-Schaumglas in Verbindung mit GEOCELL-Blähglas konnte dieses Problem gelöst werden. Ein Großteil der Höhenunterschiede wurde mit dem Leichtschüttstoff - GEOCELL - Schaumglas ausgeglichen. Weiterhin konnten alle Versorgungsleitungen und Kanäle durch diese Schüttung geschützt und eingepackt werden. Eine anschließende Sauberkeitsschicht mit mineralisch gebundenem GEOCELL-Blähglas hat den Fußbodenunterbau für den weiteren Oberbau stabilisiert.


Grunddaten:
Vapiano Pasta - Pizza - Bar in Gänsemarkt/Hamburg
Baubeginn: 2015
Fertigstellung: 2015
Auftraggeber: Vapiano SE, Bonn
Bauunternehmen: Schmidt Estrichbau, Zeven
Vermieter: Immobilien GmbH & Co KG, Gänsemarkt 21-24
Architekt: Langner Architekten, Hamburg https://www.langner-architekten.de/
Mehr Informationen zu den Produkten von Geocell finden Sie hier.
(c) Bilder: GEOCELL